财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯一季度经营净利增22% 未来将重点投入企服、游戏和短视频

2021年05月20日 23:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
收入支柱游戏增长放缓,腾讯积极寻找新增长点。腾讯计划将一部分增量利润投入到企业服务及软件、高工业化水准游戏及短视频等领域
图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)一季度腾讯收入支柱游戏增长放缓,腾讯积极寻找新增长点。5月20日,腾讯控股(00700.HK)发布2021年一季度财报,当季收入1353.03亿元,同比增长25%,环比增长1%,高于彭博此前给出的一致预期;归属股东净利润477.67亿元,同比增长65%,环比下降19%。扣除投资收益等,非国际财报准则下净利润331.18亿元,同比增长22%,环比持平。

  腾讯还在财报中公布了下一个阶段的投资重点,计划将一部分增量利润投资企业服务及软件、高工业化水准游戏及短视频等领域。腾讯没有公布这部分投资占增量利润的比重。除了直接的业务投资,腾讯表示还将加大在这些领域的股权投资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信