财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

欧洲航空安全局提示 噪音影响大众对飞行汽车接受程度

2021年05月21日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
飞行汽车企业要想实际商业运营,必须控制飞行汽车产生的噪音,才能获取大众支持
飞行汽车通常指电动垂直起降飞行器,主要用于城市空中交通,是目前热门的投资领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)以飞行汽车为代表的城市空中交通被认为是未来交通的发展方向,但这一模式会产生负外部性,因此居民的接受程度至关重要。5月19日,欧洲航空安全局(EASA)与麦肯锡联合发布的《欧洲城市空中交通社会接受度研究》。这份报告提出,当考虑到城市空中交通带来的潜在后果时,被访者都想尽量降低其在安全、噪音方面所受到的影响。

  该报告统计并分析了学术机构、企业等近年来发行的空中交通相关出版物。在空中交通社会接受度影响因素中,18%的出版物提到了噪音问题,占比最高,其次是安全性,占比17%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上