财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

亚洲多地疫情严峻 柏林电影节将尝试露天观影|大流行手记(5月20日)

2021年05月21日 07:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
马来西亚单日新增病例和死亡病例均刷新该国疫情暴发以来新纪录;老挝宣布继续延长封锁措施15天至6月4日;法国启动第二阶段“解封”,部分恢复开放文化和餐饮场所;德国的柏林等多个州也开始小幅实施“解封”;欧盟建议成员国对已完整接种新冠疫苗的、来自特定国家的外国旅客重新开放边境;受印度疫苗出口暂停影响,COVAX即将面临上亿剂的疫苗短缺
当地时间2021年5月18日,尼泊尔加德满都,新冠患者在吸氧。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)在印度出现严重疫情后,亚洲多个国家和地区近期疫情也出现恶化趋势。5月20日,尼泊尔报告了新增246例新冠死亡病例,这是该国自疫情暴发以来单日死亡病例最多的一天。马来西亚20日亦新增了6806例新增病例和59例死亡病例,均刷新该国疫情暴发以来新纪录。

  马来西亚5月19日亦新增了6075例新病例,两天之内该国已新增1.29万感染者,累计确诊病例已达到49.23万人,累计死亡病例则达到2099例。由于马来西亚单日新增病例不断推高,马来西亚总理穆希丁将于21日主持国家安全理事会特别会议,预计将讨论和决定全国是否再度实施全面封锁的行动管制令(MCO)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒