财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|推出25年之后 微软将停止支持IE浏览器;贝壳董事长左晖因病去世 已患肺癌七年余;张一鸣将卸任字节跳动CEO

2021年05月21日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:阿里被罚182亿元后 “618”电商大促有何变化;腾讯一季度经营净利增22% 游戏业务增长放缓;报告指外卖员超时劳动普遍 签订劳动合同的骑手不到三成
资料图:张一鸣。图/IC photo

  【财新网】腾讯一季度经营净利增22%

  一季度腾讯收入支柱游戏增长放缓,腾讯积极寻找新增长点。5月20日,腾讯控股(00700.HK)发布2021年一季度财报,当季收入1353.03亿元,同比增长25%,环比增长1%,高于彭博此前给出的一致预期;归属股东净利润477.67亿元,同比增长65%,环比下降19%。扣除投资收益等,非国际财报准则下净利润331.18亿元,同比增长22%,环比持平。

  贝壳董事长左晖因病去世 已患肺癌七年余

  5月20日,贝壳(NYSE:BEKE)在官网发布消息称,其创始人、董事长左晖因疾病恶化于当日去世,享年50岁。此前左晖已患肺癌多年,一份早期链家的路演资料显示,左晖于2013年9月诊断出肺癌,在国内手术,切掉了三分之一的肺后在做化疗和细胞疗法。一名投资人向财新确认了上述文件的真实性。另一市场人士称,左晖患肺癌已七年有余,此前曾长期在国外接受治疗。贝壳在今日公告中称,公司董事会将就公司治理和相关事宜做出适当安排,并在两周内适时发布公告。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星