财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

监管思路渐明 海淀发布首份教培广告细则

2021年05月21日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
不少业内人士认为,《提示书》基本囊括了教培行业此前争抢”获客“的各类广告形式,警示意味浓重,但监管思路的明晰也有益于行业尽快摆脱目前的忐忑情绪,对齐标准“重新出发”
《提示书》要求,教培广告中不得使用学员“现身说法”、培训效果等直接或间接的推荐证明,也不得从用户评价中挑选好的用户评价进行刻意展示。资料图:一家培训机构教室外等候的家长。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王伯文)5月19日,海淀区市场监督局联合海淀区教委发布《教育培训行业广告发布重点内容提示书》(下称《提示书》),对辖区内教育培训类的广告主、广告经营者及广告发布者提出了十五条具体规范,在广告内容、广告地点、身份资质等方面都给出了细致要求。

  在整体思路上,除了既往重点强调的禁止渲染焦虑外,《提示书》此次还提到严禁发布诱导家长将适龄儿童、青少年送入培训机构,取代义务教育的内容。本月上旬,北京市委书记蔡奇也曾约谈8家头部在线教育机构,要求培训机构坚持教育的公益属性,让培训机构“成为社会主义教育的有益补充”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪