财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

海底捞首次股权激励 超1500名员工高管分70亿港元股票

2021年05月21日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
用于激励的股权占目前已发行股本的3%,其中90%授予1500余名公司员工及多名外部顾问,10%授予17名董事高管
图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 沈欣悦)上市近三年的海底捞首推股权激励。5月20日晚,海底捞(06862.HK)正式公布其第一个股权激励计划:面向1500余名员工,及17名董事高管,共授出1.59亿股,以当日收盘价计算,这部分股权市值约70亿港元(约合人民币60亿元)。

  1.59亿股股份占目前已发行股本的3%,其中90%(1.43亿股)授予1500余名公司员工及多名外部顾问,10%(1590万股)授予17名董事及最高行政人员。授出的股份将以信托方式代承授人持有,直至十年的归属期结束,届时根据业绩指标、对创新项目的贡献等条件,决定是否将股份给予承授人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆