财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格兰仕收购惠而浦中国完成 管理层换血

2021年05月22日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
格兰仕董事长梁昭贤当选为惠而浦中国董事长,此前,格兰仕副董事长梁惠强已出任惠而浦中国总裁
资料图:梁昭贤。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 翟少辉)随着格兰仕对惠而浦中国(600983.SH)的要约收购正式完成,惠而浦中国董事会和管理层开始“换血”。5月21日,惠而浦中国股东大会审议通过了新一届董事会人选,格兰仕董事长梁昭贤在随后召开的董事会会议上当选为惠而浦中国董事长。

  根据惠而浦中国公司章程,其董事会由八名非独立董事和四名独立董事组成。新一届董事会中,除了董事长梁昭贤,还有陈锦聪、杨前春、胡然等三位格兰仕高管。此外,还有汤天申、江朝晖二人是格兰仕发起的芯片公司跃昉科技的高管。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:庄妍

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团