财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

重组蛋白新冠疫苗有成加强针潜力 赛诺菲三叶草晒数据

2021年05月22日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
赛诺菲与三叶草生物研发的两款疫苗,均可在接种者已有抗体的情况下,提升抗体水平
赛诺菲方面称,其新冠疫苗将在未来几周启动全球临床III期试验。该试验将在多国招募35000名志愿者,测试针对武汉原始毒株D614和南非突变株B.1.351两种剂型。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 沙莎 记者 王礼钧)法国赛诺菲研发的重组蛋白新冠疫苗临床II期中期分析结果公布,即将开始全球临床III期试验;三叶草生物针对变异株的二代新冠疫苗亦已完成动物实验,临床试验或将于2021年下半年开始。

  5月17日,赛诺菲与GSK发表公告,公布其研发的重组蛋白新冠疫苗的临床II期中期分析结果。该研究有722人参与。上述公告称,所有年龄(18至95岁)及所有剂量组的受试者在第二剂疫苗注射后,血清转化率均达到 95%至100%,疫苗产生的抗体水平与康复者相当,耐受性良好且无安全性问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅