财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|河北推进矿山安全生产大整治;晶科科技拟4.68亿元出售电站资产

2021年05月23日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
天齐锂业奎纳纳氢氧化锂项目重启调试;乌东德最后一台机组进入有水调试;通威股份员工持股计划完成 累计买入26.34亿元
河北日报5月22日报道,5月22日上午,河北省安委办、省应急管理厅召开全省矿山“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动推进会。图/视觉中国

  【财新网】

  天齐锂业奎纳纳氢氧化锂项目重启调试

  中国证券报5月22日报道,5月21日,天齐锂业召开2020年度股东大会。天齐锂业董事长蒋卫平表示:“目前,制约公司发展的是负债率,降低负债率是公司的重点工作。”公司总裁夏浚诚表示:“奎纳纳氢氧化锂一期项目已经重启调试工作,预计今年会产出氢氧化锂产品,力争明年全部达产。”

  天齐锂业在澳洲奎纳纳投资建设的氢氧化锂项目两期产能共计4.8万吨/年。其中,一期年产2.4万吨氢氧化锂项目正在阶段性调试过程中,二期氢氧化锂项目主体工程已基本完成,目前处于暂缓建设状态。

  晶科科技拟4.68亿元出售电站资产

  晶科电力科技股份有限公司(601778.SH)5月21日公告,为持续改善自持电站的结构和收益质量,公司全资子公司晶科有限拟与湖北新能源签订股权转让协议,将晶科有限持有的左云晶科江苏旭强 100%股权出售给湖北新能源,股权转让对价合计为 4.68亿元。左云晶科为大同 50 兆瓦光伏电站项目的运营平台公司,江苏旭强为响水 100 兆瓦光伏电站项目的运营平台公司。本次交易预计产生税前利润 1.8亿元(最终以审计结果为准)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系