财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为承诺不投资车企 相关概念股大跌

2021年05月24日 15:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家与华为合作的车企拟定增,市场对华为入股有期待。华为回应称,未来不会投资任何车企,有关议论“均为谣言”
5月24日,华为发声明称,至今为止,华为并未投资任何车企,未来也不会投资任何车企,更不会控股和参股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)华为想要入股多家国内汽车企业的传闻愈演愈烈,迫使其出面澄清。5月24日,华为发声明称,至今为止,华为并未投资任何车企,未来也不会投资任何车企,更不会控股和参股。

  此前,有外媒报道,华为在与重庆车企小康股份(601127.SH)、北汽蓝谷(600733.SH)等商谈入股事宜,导致这几家车企在过去一个月股价暴涨。

  华为声明发布后,截至发稿,北汽蓝谷跌停,长安汽车(000625.SZ)跌超过9%,小康股份股价跌超过6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母