财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

再探广州病例 “意外暴露偶发感染”何来?

2021年05月24日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次广州本地社区出现两例感染病例,传播链尚未有定论,溯源工作仍在继续
2021年5月24日,广州市荔湾区中心医院员工排队做核酸检测。图/财新见习记者 向凯

  【财新网】(见习记者 向凯 记者 黄姝伦)广州荔湾区一名75岁的阿婆郭某在5月21日确诊为新冠肺炎轻症患者。基因测序显示,感染她的病毒属于在印度出现的变异株。

  据流调机构梳理,郭某近期没有到过国内中高风险地区,没有境外旅居史,发病前14天一直在广州生活,日常的主要活动轨迹都围绕在自家。5月23日,郭某丈夫陆某确诊为无症状感染者,活动轨迹与郭某基本一致。

  在5月23日举行的新闻发布会上,荔湾区新冠疫情防控指挥部称,郭某为境外输入关联确诊病例,不排除是意外暴露造成偶发感染。(详见财新网报道《广州确诊病例携带病毒属印度变异株 源头尚未查明》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动