财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

快手广告营收持续超直播 一季度仍净亏49亿元

2021年05月25日 07:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
以广告为主的线上营销服务在总营收中占比过半。日活用户近3亿、日均使用时长99.3分钟;月活约5.2亿、增速略放缓,月均新增内容创作者超1000万人
5月24日港股盘后,快手发布2021年第一季度业绩,报告期内营收170.19亿元,同比增长36.6%;经调整后的亏损净额为49.18亿元,亏损额同比扩大13.2%。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)快手商业化加速,广告超越直播成最大收入来源。5月24日港股盘后,快手(1024.HK)发布2021年第一季度业绩,报告期内营收170.19亿元,同比增长36.6%;经调整后的亏损净额为49.18亿元,亏损额同比扩大13.2%。

  对比经调整后的净亏损,快手在一季度期内亏损高达577.51亿元,这一超过500亿元的巨大差距来自一季度近513亿元可转换可赎回优先股公允价值减值,主要由于快手估值增加使F轮优先股的公允价值上升。目前,快手单季度亏损状况并不稳定,2020年的后两个季度,快手经调整后的净亏损分别为9.62亿元、7.04亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举