财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

油企高管反腐新案:中石化原副总张海潮退休4年被查

2021年05月25日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
张海潮长期任职于油品销售领域,2014年7月至2017年5月任中石化集团党组成员、副总经理,是中石化集团继三任总经理陈同海、苏树林和王天普之后的第四名落马高管
资料图:张海潮

  【财新网】(记者 赵煊)5月24日,中央纪委国家监委官网披露,中国石油化工集团有限公司(下称中石化集团)原党组成员、副总经理张海潮涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组纪律审查;经国家监委、浙江省监委指定管辖,金华市监委对其进行监察调查。

  张海潮在石油系统工作37年,2017年5月退休,至今已4年。

  张海潮现年64岁(1957年3月出生),浙江宁波人,1979年12月毕业于舟山商业技工学校石油储运专业,1980年参加工作,后在1985年7月于吉林化工学院废润滑油再生工艺专业获大学专科学历,1988年9月加入中国共产党。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信