财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州荔湾疫情感染者增至四人 首个病例如何感染待官方释疑

2021年05月26日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东茂名新增一例无症状感染者,为广州确诊病例的密接者;广西南宁新增一例无症状感染者,曾在广州荔湾区隔离酒店隔离14天
2021年5月25日,广州荔湾区重点人群进行核酸筛查。图/财新见习记者 向凯

  【财新网】(记者 黄姝伦 见习记者 向凯)广州荔湾区发生本地新冠疫情,筛查溯源工作仍在继续。5月25日,广西南宁和广东茂名相继通报最新疫情,两地分别新增1例本土无症状感染者。他们都曾在广州市荔湾区活动,针对荔湾区本地新增感染者的追踪筛查行动发现了他们。

  此前5月21日,广州荔湾区一名75岁的阿婆郭某被确诊为新冠肺炎轻症患者。据流调机构梳理,郭某近期没有到过国内中高风险地区,没有境外旅居史,发病前14天一直在广州生活,日常的主要活动轨迹都围绕在自家。5月23日,郭某丈夫陆某确诊为无症状感染者,活动轨迹与郭某基本一致。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机