财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

燕麦奶Oatly中国收入年增400% 上市融资全球建厂

2021年05月26日 13:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
借助最大股东,Oatly率先进入华润旗下连锁咖啡、高端超市等渠道,并通过咖啡厅来带动销售
燕麦奶即以燕麦为基底的谷物饮料,是植物基食品饮料的一个细分品类。2020年,Oatly全球收入为4.21亿美元,同比增长106.5%,中国市场约贡献了13%。图为美国芝加哥超市内展示的Oatly燕麦奶产品。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)“初期,Oatly借助华润旗下的太平洋咖啡进行试销,之后进入华润旗下Ole、BLT精品超市等高端零售渠道,”Verlinvest亚太地区业务负责人 Raphael Thiolon接受财新等媒体采访,谈到和华润作为最大股东如何帮助Oatly进入中国市场时表示。

  这家全球最大的燕麦奶公司Oatly(NASDAQ: OTLY)已于5月20日登陆纳斯达克,截至5月25日收盘,股价为21.2美元/ADS,相比发行价上涨25%,市值超过125亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜