财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

订购750万剂仅接种17% 港府或捐赠过剩BioNTech疫苗

2021年05月26日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
复必泰疫苗必须在超低温的环境下储存,且抵港后的使用期限仅有3—4个月,现有的库存疫苗将于8月中旬过期
香港新冠疫苗接种进度未达预期,截至5月25日,全港750万人口中约有127.8万人接种疫苗,占比约17%。图为2021年5月23日,香港市民陆续到社区接种疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新冠疫苗接种进度未达预期,截至5月25日,全港750万人口中约有127.8万人接种疫苗,占比约17%。5月25日,香港特区政府发文称,因复星/BioNTech疫苗复必泰需超低温储存且保质期较短,或将通过世界卫生组织疫苗全球获取机制(COVAX)等渠道,将过剩的疫苗捐给其他更需要的地方。

  港府透露,截至5月24日,已运抵香港的科兴疫苗和复必泰疫苗各有约200万剂,其中尚未使用的科兴疫苗约105万剂,复必泰疫苗约有84万剂。复必泰疫苗必须在超低温的环境下储存,且抵港后的使用期限仅有3—4个月,现有的库存复必泰疫苗将于8月中旬过期。若接种量不足以抵销库存,将会浪费珍贵的疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜