财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳房贷利率全线上浮 二手房成交持续低迷

2021年05月26日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月至5月,深圳、广州、杭州等热点城市的银行普遍开启了房贷利率加息的浪潮
从市场数据看,深圳近期的二手住房成交低迷。深圳市房地产中介协会近日发布的报告显示,近八周深圳平均每周的二手住房预录网签量在900套以下,预计5月的网签量将在4000套的关口承压。图/人民视觉

  【财新网】(记者 屈慧)5月以来,深圳各大银行房贷利率明显上调。财新记者从深圳国有四大行网点获悉,当前四大行的首套、二套房贷利率已分别升至5.10%、5.60%,较4月时分别上升15个和35个基点。

  这轮利率上调始于“五一”长假之后,深圳建行率先上调利率,其它银行陆续跟进。

  在此之前,深圳各大银行维持首套4.95%的利率已将近两年。即便是在当地楼市调控重要的时间节点,深圳整体的房贷利率都未发生大变动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件