财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

最高出价3.2亿港元 徐悲鸿《奴隶与狮》意外流拍背后

2021年05月26日 21:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
拍卖行佳士得称将为画作继续寻找和洽谈潜在藏家
2021年5月24日,香港,佳士得香港春拍举行。中国近现代画家徐悲鸿的油画《奴隶与狮》被当场宣布流拍。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 郑雯琳 驻香港记者 周文敏)中国现代绘画大师徐悲鸿的油画《奴隶与狮》时隔15年再现香港拍场,出价最高至3.2亿港元(约合人民币2.64亿元),因低于卖家底价而流拍。

  5月24日晚,在佳士得香港举行的专场拍卖会上,《奴隶与狮》以2.6亿港元起拍,六轮出价后价格升至3.2亿港元,但此后拍场遭遇长达六分钟的“尴尬沉寂”,委托席无人再举牌应价。

  《奴隶与狮》是拍卖行佳士得香港本季春拍的明星拍品,该行此前对《奴隶与狮》的估价达3.5亿至4.5亿港元(约合人民币2.9亿至3.7亿元),并表示该作品为史上估值最高的亚洲艺术品。该画作曾于2006年在香港佳士得以约5300万港元成交。(参见财新网报道《徐悲鸿〈奴隶与狮〉时隔15年再现拍场 估值4.5亿港元涨7.5倍》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件