财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米一季度业绩创新高 自称芯片问题不严重

2021年05月26日 22:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为手机替代效应逐步深化,小米一季度手机出货量4940万台,环、同比大增16.78%、69.1%,尤其高端手机市场突破明显
据市场机构Canalys统计,季内小米的全球智能手机出货量排名第三,市占率达14.1%。小米已连续三个季度蝉联第三。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)受益于手机出货量暴增,小米集团一季度业绩创下单季历史新高。5月26日晚间,小米集团公布2021年一季度业绩,公司收入768.82亿元,环比、同比增长9.1%、54.7%;一季度经调整的净利润60.69亿元,环比、同比分别增长89.4%、163.8%。

  2020年四季度,小米集团(01810.HK)一度因为芯片缺货问题,当季业绩增长不如预期。小米总裁王翔在2021年一季度业绩会上称,今年要根本性改变芯片短缺局面的可能性不大,不过芯片短缺现在对小米手机而言并不是特别严重的问题,“根据目前我们能拿到的资源,应该能够维持一个非常好的增长。”他说。(详见财新网报道《“缺芯”影响手机出货 小米2020年四季度业绩低于预期》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业