财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

理想汽车一季度业绩转亏 李想称不会就自动驾驶软件单独收费

2021年05月27日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
李想承认,相比于特斯拉和小鹏汽车的自动驾驶能力,理想汽车“还需补课”
一季度理想汽车交付量为12579辆,环比下滑13%。财报称,下降是受到春节及年初疫情影响所致。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘雨锟)理想汽车(NASDAQ:LI)未能保持盈利势头。2021年一季度,该公司净亏损3.6亿元,环比降幅超400%。5月26日,理想汽车发布财报显示上述信息。

  2020年四季度,理想汽车首次实现盈利,当季净利润为1.075亿元。在2月25日举行的财报会议上,理想汽车CFO李铁称,净利转正主要是短期理财产品投资产生收益。(详见财新网报道《理想汽车首次单季度盈利 计划2023年上市纯电动车型》)

  理想汽车暂时还无法仅凭造车盈利,这也是目前国内初创车企均需面对的问题。蔚来汽车小鹏汽车在2021年一季度分别亏损4.5亿和7.9亿元,相比2020年四季度,亏损幅度均有所收窄。行业领头羊特斯拉最早于2013年首次单季度盈利,但一直到2019年二季度后,特斯拉才实现连续盈利。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系