财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

网易云音乐赴港交所独立上市 上线八年仍亏损

2021年05月27日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
网易云音乐2020年月活用户1.81亿,月付费用户1600万,用户日均听歌时长76分钟,89%的用户生于1990年及之后
招股书显示,2018-2020年,网易云音乐的营收增速连续两年超过100%,2020年营收48.96亿元,是2018年的近4倍,年复合增长率达62.17%;但网易云音乐仍未扭亏,三年来经调整后的亏损额分别为18.14亿元、15.8亿元、15.68亿元。

  【财新网】(记者 关聪)意欲回归游戏主营业务的网易,正将旗下文娱资产“网易云音乐”拆分上市。5月26日,网易(09999.HK/ NTES.NASDAQ)公告宣布,旗下Cloud Village公司将以在香港联交所主板独立上市的方式实现拆分。Cloud Village即网易云音乐的主体运营公司。

  游戏、电商、教育、音乐曾是网易确定的四大战略板块。2019年9月,网易将其跨境电商平台网易考拉以20亿美元对价出售给了阿里巴巴;一个月后,工具应用和教育板块网易有道(DAO.NYSE)赴美IPO。网易CEO丁磊曾表示,最终将剥离网易云音乐,让其独立上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜