财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多自营业务助推营收高增长 GMV隐身财报

2021年05月27日 07:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
自营服务收入已占拼多多总营收近四分之一;因大力发展自营业务,本季营业成本高达107.5亿元,同比暴增487%
5月26日,拼多多发布创始人黄峥卸任董事长后的首份财报:一季度营收221.67亿元,同比增长 239%,归属于普通股股东的净亏损约29亿元,去年同期为亏损41.2亿。

  【财新网】(记者 原瑞阳)5月26日,拼多多发布创始人黄峥卸任董事长后的首份财报:一季度营收221.67亿元,同比增长 239%,归属于普通股股东的净亏损约29亿元,去年同期为亏损41.2亿。财报发布后,拼多多美股高开4.8%,但随后股价一路走低,收盘报123.57美元/ADS,跌5.54%。

  用户数据方面,一季度拼多多(PDD.NASDAQ)平均月活为7.25亿,同比增长49%;截至3月31日的年活用户规模为 8.24亿,同比增长31%。同期,阿里京东财报披露的年活用户分别约为8.11亿、5亿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信