财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

多家企业押注固态电池 宁德时代称商品化仍有困难

2021年05月27日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
宁德时代称,已在固态电池方面研究多年,行业领先,可作出固态电池样本,但还有技术问题没有解决
5月25日晚间,宁德时代发布投资者调研纪要,提及固态电池技术应用前景。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 安丽敏)现阶段全固态电池技术难题没有完全解决,距离商业化还有较长距离。5月25日晚间,宁德时代(300750.SZ)发布投资者调研纪要,提及固态电池技术应用前景。

  汽车动力电池由正负极、电解液和隔膜四部分组成。固态电池没有电解液,甚至没有隔膜。因为不含液体,固态电池安全性更好,新材料使用也能极大提升电池能量密度。不少专家和企业认为,固态电池是“下一代电池”。

  宁德时代称,技术商品化需要经历三个步骤:研究技术路线可行性;将研发技术变为产品,这是工程优化过程,比如需考虑安全设计;商业化具备可行性,生产出来的商品能够销售获利再投入研发,实现循环。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr