财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

格力电器再抛回购计划 有望刷新A股单次回购金额纪录

2021年05月27日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
美的集团在4月完成一轮86.64亿元回购之后,又于近日抛出新一轮回购计划
格力电器5月27盘中57.98元/股,上涨3.19%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 翟少辉)A股史上单次回购金额记录有望再次被家电巨头刷新。5月26日晚间,格力电器(000651.SZ)公告称,拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,总金额不低于75亿元且不超过150亿元。

  当前A股单次回购记录是美的集团(000333.SZ)创造的。2月23日,美的集团公告称,将启动总金额不超过140亿元的股份回购。截至4月2日,该次回购已“闪电”完成,支付总金额约为86.64亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则