财新传媒
财新网 > ESG > ESG视频 > 正文

【财新国际线上读者专享会】第五期 —— 中国碳减排:回顾与展望

2021年05月27日 20:00 来源于 财新网
活动时间:北京时间 2021年5月27日,星期四,20:00-21:00

活动简介:

财新国际线上读者专享会 (China Chat),是今年全新推出的系列活动,财新通、数据通、英文通的读者可以免费报名参加,活动语言为英文。我们邀请中外各领域知名专家、学者,聚焦中国当下最热点的经济、科技、绿色发展、产业升级等话题,进行深度探讨、分享智慧。

 

本期议题:

中国在2020年联合国大会上对外承诺碳2030年碳达峰和2060年碳中和的目标,全国性碳市场也有望下月开始交易。中国设立碳减排目标的背景是什么, 经历过哪些历史变迁?各界应对碳市场、能源转型有何期待?实现目标的难点有哪些?接下来的关注点是什么?财新国际将对话两位碳市场建设的专家,为您解答最重要和最紧迫的问题。

版面编辑:汪苏
财新私房课
好课推荐
财新微信