财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国际奥委会委员张虹:冰雪运动从兴趣到专业仍有鸿沟

2021年05月27日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
张虹在财新专访中表示,由于缺乏专业训练的职业俱乐部等支持体系,青少年从兴趣发展到专业运动缺失转换环节,冰雪运动普及急需完备的专业人员体系
2021年4月18日,由河北定州市教育局和定州市文化广电和旅游局联合举办的“筑梦冬奥 欢乐冰雪”冰雪进校园系列活动在该市开元学校举办。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)“很多投资体育产业的人都认为,一定要在2022年冬奥会之前达到多少目标,但冬奥会只是国内冰雪运动产业的开始。”在5月27日的中国体育发展论坛上,冬奥会速滑冠军、国际奥委会委员张虹在接受财新记者专访时表示,冰雪运动普及要注重教体融合,建立完备的专业人员体系。

  国内冰雪运动在申冬奥成功后升温,中国人民大学发布的2020年度《全国冰雪运动参与状况调查》显示,2019—2020年冬季,中国已有近1.5亿人参与过冰雪运动,但绝大多数参与项目集中在滑冰、滑雪,据《滑雪产业白皮书(2019)》,参与滑雪的人数由2012年的800万人次增长至2019年的2090万人次。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费