财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上市近半年后国药新冠疫苗发布三期数据 重症病例有限

2021年05月28日 06:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
论文称,由于该试验主要在健康的年轻男性中进行,所涉两款疫苗对于慢性病患者、女性和老年人的保护率需要更具说服力的证据
该试验在阿联酋和巴林展开,入组条件为18岁以上且无新冠感染史的成年人。所有受试者被分为三组,分别注射国药武汉所疫苗、国药北京所疫苗和仅含氢氧化铝佐剂的安慰剂。图为迪拜新冠疫苗接种中心使用中国国药新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)国药集团旗下两款新冠疫苗中期分析数据公布。5月26日,一篇在《美国医学会杂志》(《JAMA》)刊发的论文披露了国药集团中国生物北京生物制品研究所(下称国药北京所)和武汉生物制品研究所(下称国药武汉所)研发的灭活新冠疫苗的临床III期数据。

  此次论文披露的临床数据的两款疫苗分别基于HBO2毒株和WIVO4毒株研发,前者即为国药北京所疫苗,去年12月30日获批附条件上市,而后者为国药武汉所疫苗,今年2月25日获批。论文称,通过对40382名受试者的研究,国药北京所疫苗保护率为78.1%,国药武汉所疫苗为72.8%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅