财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

福特提出激进智能网联计划 能否超越特斯拉?

2021年05月28日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前汽车软件能够收费的主要是自动驾驶辅助系统。特斯拉CEO马斯克在2020年财报电话会上称,中国消费者订购自动驾驶辅助系统的比例只有1%至2%,远低于全球
在近日举行的资本市场日活动上,福特汽车提出了新规划,即到2021年底,全球范围将有100万辆福特和林肯品牌汽车可实现软件空中升级(OTA);到2022年中,联网汽车数量将超过特斯拉;2028年,这一数字跃升至3300万辆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)福特汽车计划加强智能网联能力。在近日举行的资本市场日活动上,福特汽车提出了新规划,即到2021年底,全球范围将有100万辆福特和林肯品牌汽车可实现软件空中升级(OTA);到2022年中,联网汽车数量将超过特斯拉;2028年,这一数字跃升至3300万辆。

  车辆联网是为了寻求新的利润增长点。福特预计,到2030年智能网联相关服务市场规模可达200亿美元。福特没有具体说明200亿美元收入会来自哪些服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件