财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东物流香港IPO高开14% 市值超2800亿港元

2021年05月28日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东物流IPO募资241亿港元,若行使超配权,募资规模达到282.7亿港元
2021年5月28日,京东物流在港交所挂牌上市。图/人民视觉

  【财新网】(记者 原瑞阳)京东物流板块独立四年后终于完成拆分上市。5月28日,京东物流(02618.HK)正式在港股挂牌交易,开盘报46.05港元/股,较定价高开14.1%,市值达2805亿港元。若机构投资人不使用超额配售权,京东物流将在此次IPO中集资约241亿港元,若行使超配,募资金额达到282.7亿港元。

  京东物流在招股书中表示,募资额55%将用于升级和扩展物流网络,20%将用于开发供应链解决方案和物流服务的相关技术,15%将用于投资销售和市场推广,10%将用于一般公司用途及满足运营资金需求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系