财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

密集腾挪旗下旅游业资产 许家印又在谋求上市

2021年05月28日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年,凭借轮番引入战投和配股融资,在恒大汽车、恒大物业、恒腾网络、房车宝等平台上,恒大共计筹资近千亿港元
恒大童世界成立于2015年,注册资本20亿元。此前,该公司由恒大集团有限公司全资控股,原名为恒大旅游集团,后为打造大型主题乐园“童世界”而在2021年3月更名。图/恒大集团官网

  【财新网】(记者 王婧)恒大集团近期正在进行密集的股权腾挪,将旗下的旅游资产注入2021年1月在香港注册成立的成得发展有限公司。业内人士普遍认为,这是恒大集团意欲将旅游资产打包上市的前奏。

  5月12日,成得发展有限公司在内地注册成立了全资子公司——广州恒童投资有限公司(下称恒童投资),注册资本20亿元。随后在短短半个月内,恒童投资先后于5月20日和27日实现全资控股恒大童世界集团有限公司(下称恒大童世界)和恒大旅游运营管理集团有限公司(下称恒大旅游)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 非法集资 十三届三中全会 版税率 三年自然灾害 深化改革 农地改革试点总结 第一集团军 吴晓灵 李克 炎黄春秋网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 历届中央政治常委 洛克菲勒中心