财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|又一新冠中和抗体在美获批紧急使用 或可防印度变异株

2021年05月28日 19:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
该单抗对于包括印度变异株在内的多种危险变异株中和活性未降低;由于应对变异毒株乏力,礼来一款中和抗体的紧急使用授权已被撤回;高昂的定价仍是抗体药物上市后一大挑战
当地时间2021年5月24日,美国加利福尼亚州圣佩德罗,当地初高中生在学校内接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 严胜男 记者 王礼钧)又一新冠中和抗体疗法获批紧急使用,试验显示其对多种变异毒株或仍有效。5月26日,葛兰素史克(GSK)和Vir Biotechnology宣布Sotrovimab(VIR-7831)已获得美国食药总局(FDA)紧急使用授权,用于治疗12岁及以上轻中症,且有高风险发展为重症/住院的新冠患者。公司计划在2021年下半年向美国FDA提交生物制品许可申请(BLA)。

  该中和抗体的特点之一是对于变异毒株仍然有效。GSK与Vir Biotechnology方面称,体外试验显示,对于印度、英国、南非和巴西等较“危险”的变异株,VIR-7831保持了针对原始毒株的中和活性。而该中和抗体针对这些变异毒株的临床数据仍在收集中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:马丹萌 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅