财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京首次集中供地落幕 融创卓越拿地最多

2021年05月28日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照拿地金额计算,共有两家企业的权益拿地金额超百亿元;融创中国和卓越集团权益成交地价金额分别为180亿和113亿元
此次出让的30宗土地中,有1宗以招标形式出让,另29宗采取挂牌竞价的程序出让。29宗土地中,融创中国、卓越集团、首开股份均单独或通过联合体的形式竞得四宗地块。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)北京首次“两集中”土地出让,在昨日(5月27日)公布所有出让结果,30宗土地总成交价达1109.71亿元。融创中国(01918.HK)和卓越集团拿地金额最多。

  此次出让的30宗土地中,有1宗以招标形式出让,另29宗采取挂牌竞价的程序出让。29宗土地中,融创中国、卓越集团、首开股份(600376.SH)均单独或通过联合体的形式竞得四宗地块。

  按照拿地金额计算,共有两家企业的权益拿地金额超百亿元。贝壳研究院的数据显示,土地成交金额最高的为融创中国和卓越集团,权益成交地价金额分别为180亿和113亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策