财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国新冠疫苗不良反应监测:发生率略超万分之一

2021年05月28日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告期内,全国共接种新冠疫苗2.65亿剂次,共报告预防接种不良反应31434例,报告发生率为11.68例每10万剂次
2021年5月26日,广州天河体育中心新冠疫苗大型临时接种点,市民在排队打疫苗。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 郝天琪)5月28日,中国新冠疫苗大规模接种不良反应统计首次公布。数据来自中国疾病预防控制中心,包括了2020年12月15日至4月30日全国接种的不良反应。

  截至目前,中国已有5款新冠疫苗获批紧急使用,分别为国药中生北京生物制品研究所国药中生武汉生物制品研究所科兴生物研发的灭活新冠疫苗,智飞生物研发的重组蛋白新冠疫苗,以及康希诺生物的腺病毒载体疫苗。

  报告期内,全国共接种新冠疫苗2.65亿剂次,共报告预防接种不良反应31434例,报告发生率为11.86例每10万剂次。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断