财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

“钾肥之王”*ST盐湖即将复牌

2021年05月29日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年公司净利润为正,达到20.39亿元;完成资产重整后,公司盈利能力大增,公司目前在准备提交深交所要求的上市补充材料,或将于6月复牌
退市近一年后,剥离完亏损资产的中国第一大钾肥企业青海盐湖股份有限公司盈利能力明显增强,或将于6月复牌。

  【财新网】(记者 卢羽桐)退市近一年后,剥离完亏损资产的中国第一大钾肥企业青海盐湖股份有限公司(000792.SZ,下称“*ST盐湖”)盈利能力明显增强,或将于6月复牌。

  5月28日,*ST盐湖投资者关系人士告诉财新记者,公司司法重整已经完成,目前在准备提交深交所要求的上市补充材料。今年4月8日,*ST盐湖向深交所提交股票恢复上市申请,深交所于4月15日受理申请函,并在4月30日要求*ST盐湖提供上市补充材料。

  因2017至2019年连亏三年,*ST盐湖股票自2020年5月22日起被暂停上市。彼时公司股价为8.84元/股,总市值约480.3亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新微信