财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

顺丰分拆同城配送业务 计划赴港上市

2021年05月29日 15:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
加上顺丰房托和正在进行中的收购嘉里物流控股权交易,顺丰在香港资本市场的融资平台有望增至3个
顺丰控股 (002352.SZ)5月28日收于69.85元/股,上涨0.36%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 黄荣)继顺丰房托(02191.HK)之后,顺丰控股(002352.SZ)谋求将旗下资产分拆独立上市。5月28日晚,顺丰控股公告称,拟分拆控股子公司杭州顺丰同城实业股份有限公司(下称“顺丰同城”),并赴港交所主板上市。顺丰同城是顺丰在同城即时配送领域的业务实体。

  顺丰称,分拆目的是搭建顺丰同城国际资本运作平台,提升顺丰同城的品牌知名度和市场影响力;同时,这也有助于进一步拓展公司多元化融资渠道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系