财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中疾控董小平:谈论“后疫情时代”为时尚早

2021年05月29日 21:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情在众多国家仍未得到控制,需要更多的国际合作
5月29日,国际金融论坛2021年春季会议上,中国疾控中心病毒学首席专家董小平发表演讲。图/国际金融论坛

  【财新网】(记者 王礼钧)“作为一个临床专业人士来说,(对)后疫情时代(这个说法),我还没那么有信心。” 在5月29日举办的国际金融论坛2021年春季会议中,中国疾控中心病毒学首席专家董小平指出,新冠疫情离获得控制仍然遥远,各国的抗疫合作仍然至关重要。

  国家卫生健康委卫生发展研究中心副主任张毓辉亦指出,尽管近来“后疫情时代”的概念频繁见诸讨论,但事实是,疫情的传播仍没有得到控制。

  董小平指出,尽管疫情曾一度严重的美国和许多国家,病例的增长已经在下降,但是在如印度和一些东南亚国家,疫情的蔓延的相当严重。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅