财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

越南发现“混合型”变异病毒 泰国批准国药疫苗紧急使用|大流行手记(5月29日)

2021年05月30日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国新冠疫苗大规模接种不良反应统计首次公布,报告发生率为11.68例每10万剂次。广州市开展分级分类防控,限制疫区人员活动、交通出行、线下教学等。越南发现一种新型变异新冠病毒,该病毒是英国和印度报告的变异病毒的“混合体”,能在空气中迅速传播。继科兴疫苗后,泰国批准了中国国药新冠疫苗注册
2021年5月29日,越南卫生部长阮青龙29日宣布该国发现新的新冠病毒变异毒株,它是此前在英国和印度发现的变异毒株的混合体。阮青龙当天在越南全国新冠疫情防控视频会议上说,这种变异毒株混合体“非常危险”,传播性更强,能在空气中迅速传播。这一新发现的毒株混合体尚未命名。图为当地时间2021年5月28日,越南首都河内,市民佩戴口罩出行。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)越南报告了印度和英国变异病毒的“混合体”新变种,传播性较已知变异病毒更强。变异病毒蔓延压力下,东南亚各国加快推进疫苗接种,泰国批准了中国国药疫苗紧急使用。尽管欧洲、美国等地区疫情回落,专家警示不可掉以轻心:新冠疫情防控是国际综合性治理问题,亟待全球进一步合作。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至5月29日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.69亿例,累计死亡约352.8万例,其中美国累计确诊已达3324.9万例,累计死亡超59.4万例,印度累计确诊超过2772.9万例,累计死亡约32.2万例,巴西累计确诊约1647.1万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长