财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|高密度基因芯片“国产替代”前景几何?

2021年05月30日 11:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于国产高密度基因芯片量产稳定性,高密度基因芯片自身及其最重要的落地场景,即消费级基因检测的市场前景,学界、业界仍存疑问
高密度基因芯片被视为消费级基因检测产品的核心。而消费级基因检测,在美国监管框架下被称为直接面向消费者检测(Direct-to-consumer,简称DTC),即消费者可自行采集样品,如唾液或尿液,直接寄到公司进行相应检测和分析。图/人民视觉

  【财新网】(记者 马丹萌)一家国内初创企业近日宣布成功研发出高密度基因芯片,并即将量产,有望打破欧美垄断局面。

  高密度基因芯片被视为消费级基因检测产品的核心。而消费级基因检测,在美国监管框架下被称为直接面向消费者检测(Direct-to-consumer,简称DTC),即消费者可自行采集样品,如唾液或尿液,直接寄到公司进行相应检测和分析。

  北京拉索生物科技有限公司(下称拉索生物)公司创始人李智告诉财新记者,对消费级基因检测产品实现“国产替代”,有助于降低产品成本。但对于高密度基因芯片量产稳定性,及消费级基因检测产品的市场前景,学界、业界仍存疑问。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔