财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

担心疫情发展影响高考 广佛多所学校高一高二转为线上授课

2021年05月30日 18:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
自5月21日至5月29日24时,广东本地共报告新冠阳性43例,其中确诊6例,无症状感染者37例;5月26日,广州一名11岁男童确诊;27日,这名男童在校外托管班的一名女同学被确认为无症状感染者;28日和29日两天,这名男童的另外两名校内同班同学,亦被确认为无症状感染者
2021年5月26日,广州荔湾区上下九步行街核酸检测点,工作人员举着温馨提示,告知在24小时内接种过新冠疫苗的市民不能进行核酸检测。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 王婧 见习记者 向凯)距离2021年高考还有一周时间。广州多名高中老师向财新记者确认,出于疫情防控的需要,自5月31日起,学校高一、高二年级将暂停线下授课,转为线上教学。

  广东新一轮本地疫情来势汹汹。自5月21日至5月29日24时,广东本地共报告新冠肺炎确诊病例6例,其中广州5例、佛山1例;本土无症状感染者37例,其中广州21例、深圳11例、佛山4例、茂名1例。

  “从昨天(29日)晚上10点多开始到今天上午,广州市内多所高中都陆续下发了类似通知。”广州市一名高中老师告诉财新记者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
二胎政策 会议 邮储银行行长 国九条 极右翼 肖亚庆 总统辩论 十三届三中全会 十三届三中全会 高澜股份 负面清单 郭瑞民 转移支付 政法委书记 去杠杆