财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州感染者均检出同源变异株 核酸大排查仍在继续

2021年05月30日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前广东省大多数病例为无症状感染者,是当地在对密接者和重点人群的核酸排查中发现。5月21日以来,感染者均检出传播速度极快的、首先发现于印度的变异毒株
2021年5月26日,广州荔湾区上下九步行街核酸检测点,一名儿童接受核酸检测。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(见习记者 向凯)自5月21日广州本土疫情爆发以来,感染者中已检测的基因测序结果高度同源,均为传播力较强的印度变异株。5月30日下午,广州市卫健委副主任陈斌在新闻发布会上披露上述信息。

  截至5月29日24时,广州市累计报告确诊病例5例,无症状感染者21例。广州已启动更大范围的核酸排查工作。

  5月21日,广州荔湾区一名75岁的阿婆郭某确诊为轻症患者。两天后,官方通报基因测序结果,感染她的病毒属于在印度出现的变异株。印度变异株已在40多个国家和地区出现。(详见财新网报道《广州确诊病例携带病毒属印度变异株 源头尚未查明》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅