财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州将严格管控离穗出行 进出航班大面积取消

2021年05月31日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情期间广东承接了全国90%的入境人数,每日被隔离人员近3万名;离穗管控政策发布后,广州进出港航班量大减
2021年5月30日,广州海珠区凤阳街道全面开展核酸检测,市民在大楼外围排起了长队。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 贾天琼)广州将严格管控市民出行,5月31日晚10时起,通过广州机场、铁路、公路客运站等站场离穗的非中转旅客和小型汽车司乘人员,须持有72小时内核酸检测阴性证明。5月30日晚,广州市政府公告了上述离穗出行管制措施。公告称,此举是为减少因人员流动带来的疫情传播风险。

  受此影响,5月31日,广州白云机场进出港航班大面积取消。飞常准数据显示,截至上午11时40分,白云机场取消航班519架次,取消占比37.34 %;其中进、出港分别取消300架次和219架次,进港航班取消占比40.71 %。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新微信