财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|新片《哆啦A梦》破亿 《白蛇传·情》“逆袭”

2021年05月31日 15:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
票房榜前三名均为进口影片,且都是经典IP续作,粤剧电影《白蛇传·情》凭借口碑“逆袭”,整体票房环比减半
日本动画《哆啦A梦:伴我同行2》票房1.04亿元,排名第二,是上周唯一票房破亿的新片。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)《速度与激情9》引力衰减,票房大盘随即回落。国家电影专资办数据显示,第21周(5月24日-5月30日),全国电影票房收入7.07亿元,环比下降48.24%。进口IP续作撑起了上周票房,周冠军《速度与激情9》连同新片《哆啦A梦:伴我同行2》《寂静之地2》贡献了上周72.48%的票房。

  虽然不及上映首周8.76亿元的成绩,《速度与激情9》仍是票房主力,第二周再度揽收3.12亿元,对周票房贡献占比达44.16%。影片虽然票房火热,豆瓣评分已跌至5.5,是已经上映的“速度与激情”系列九部作品中口碑最差的一部。因此,《速度与激情9》在5月21日首映企及观影高峰后票房一周内呈现断崖式下跌,已难以同《速度与激情8》带来的热潮相比。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举