财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

唐山或将放松限产政策

2021年05月31日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了应对钢铁价格的不断上涨,唐山欲放松刚刚执行一个半月的限产政策;其中炼铁环节适度放宽限产比例,炼钢环节不再列入减排管控,烧结环节则继续执行原标准
5月31日下午,唐山市生态环境局召开钢铁企业调整烧结机停限产方案座谈会。据了解,该座谈会主要方向为放松此前的限产政策。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)钢铁重镇唐山市或将放松今年3月下旬出台的钢铁企业限产政策。

  5月31日下午,唐山市生态环境局召开钢铁企业调整烧结机停限产方案座谈会。据财新记者了解,该座谈会主要方向为放松此前的限产政策。

  3月19日,唐山市发布《关于报送钢铁行业企业限产减排措施的通知》,要求自今年3月20日起至12月31日,全市除了首钢迁安首钢京唐,剩余23家长流程钢铁企业全部限产减排,限产比例高达30%—50%。由于唐山市钢铁产量占全国总产量的13.5%,该政策使得市场形成未来钢材供应偏紧的预期,加之全球经济复苏和量化宽松的大背景,随后全国钢材价格不断攀升。(详见财新周刊报道《唐山迎最严钢铁限产》

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新