财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

集中力量开展核酸排查 广州暂停新冠疫苗社会接种

2021年05月31日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
引发此轮广州本土疫情的病毒变异株,首先出现在印度,具有潜伏期短、传播速度快、病毒载量高的特点,感染链条基本完整。5月31日起,广州暂停新冠疫苗社会接种
2021年5月30日,广州海珠区凤阳街道全面开展核酸检测,共设立5个集中检测点。在电信大楼检测点,市民在大楼外围排起了长队。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(见习记者 向凯)潜伏期短、传播速度快、病毒载量高,发现于印度的新冠病毒变异株使得广州此轮本土疫情形势与以往完全不同。今日(5月31日)下午,广州市卫健委副主任张周斌在该市疫情防控发布会上披露上述观点。

  发布会还宣布,为集中医护力量继续开展大规模核酸排查,尽量减少疫苗接种产生人员聚集,广州自5月31日起暂停新冠疫苗社会接种。

  过去一天,广州新增本土确诊18例,其中14例为无症状感染者转确诊。从5月21日新一轮疫情出现至5月30日24时,广州市共报告本土确诊病例23例,无症状感染者7例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行