财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州阳性病例增至42例 核酸阴性健康绿码才能离开广州佛山

2021年06月01日 15:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
从5月31日22时起,旅客在广州地区各火车站进站乘车时,必须出示“健康码”绿码和72小时内核酸检测阴性证明,且体温不高于37.3℃
2021年5月30日,广州海珠区凤阳街道全面开展核酸检测,共设立5个集中检测点。在电信大楼检测点,市民在大楼外围排起了长队。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(见习记者向凯 记者 王婧 翟少辉)为防止疫情蔓延,广州、佛山先后加强出城管控。两地均规定,旅客体温正常,凭健康绿码、72小时内核酸阴性证明,才能离城。

  广州此轮本土疫情始于5月21日。广州卫健委公布,5月31日0-24时,广州市新增确诊病例11例,其中包括1例由无症状感染者转确诊病例;当日同时新增无症状感染者2例。截至5月31日24时,广州阳性病例增至42人,其中确诊34人,较30日增加11人;无症状感染者8人(30日为7人)。为减少人员流动,控制疫情传播风险,5月30日晚,广州新冠疫情防控指挥部发布《关于加强离穗车辆和人员管理的通告》(下称《通告》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅