财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

专家呼吁“三孩”配套支持措施应优先考虑农村

2021年06月02日 09:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
脱贫地区在村0-3岁儿童早期养育仍缺少指导,3-6岁村一级学前教育短板突出,城乡儿童早期发展水平仍存在较大差距。专家认为,鼓励生育最大挑战来自农村学前教育
5月31日,中共中央政治局召开会议,首提一对夫妻可以生育三个子女的政策目标。会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施。图/人民视觉

  【财新网】(见习记者 范俏佳)生育之后,如何养育?“三孩”政策放开后,相关配套措施的支持力度受到关注,矛盾在农村地区或更加突出。就“三孩”政策下乡村地区儿童早期养育、学前教育问题,有专家认为,城乡差距将是中国未来发展最大挑战。

  6月1日是国际儿童节,在当日召开的“2021中国儿童发展论坛”上,中国农业大学人文与发展学院教授李小云发表上述观点。论坛由中国发展研究基金会与中国儿童中心共同举办。

  5月31日,中共中央政治局召开会议,首提一对夫妻可以生育三个子女的政策目标。会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系