财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站投入自研游戏 内容型游戏产品有哪些挑战?

2021年06月02日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
游戏业务长期依赖代理产品的B站,自研能力已被市场期待多时,B站高级副总裁张峰称,B站游戏目前在自研领域还是“小学生”
游戏一直是B站的业绩支柱。B站自2014年起开始手游代理发行业务,游戏业务七成以上的收入来自其独家代理的手游,用户以B站账户登陆游戏,B站从玩家在其中的消费金额抽佣。图/IC photo

  【财新网】(记者 关聪)长期以发行二次元手游见长的哔哩哔哩(BILI.NASDAQ/9626.HK,下称“B站”)已在抓紧做自研。近日,B站高级副总裁张峰在接受财新记者专访时称,自研是B站游戏的必经之路,在国内游戏行业工业化能力相对落后、人才缺乏的情况下,优质内容产品需要长期积累和投入。

  游戏一直是B站的业绩支柱。B站自2014年起开始手游代理发行业务,游戏业务七成以上的收入来自其独家代理的手游,用户以B站账户登陆游戏,B站从玩家在其中的消费金额抽佣。三款头部二次元手游《命运/冠位指定》《公主连接Re:Dive》和《碧蓝航线》每年为B站贡献25亿元左右的营收,但随着其续航能力衰减,来自三款手游的收入占比已经有所降低。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念