财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州高考按时进行 密接考生“一人一考场”

2021年06月02日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠肺炎核酸检测阳性的考生,将在广州八院参加高考。该院已按要求布置安装了监控设备的特殊考场,试卷将经过严格消毒处理才能离院
在6月2日召开的广东省政府新闻发布会上,广州市副市长王东说,广州市已设置了超过20个高考隔离考点,考务人员亦大幅增加,目前已超过7000人。图为隔离考场的资料图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)距离高考仅有不到五天,广州市即将有5.49万名考生步入考场。“我们保证让所有的考生应考尽考。”在6月2日召开的广东省政府新闻发布会上,广州市副市长王东说。

  从5月21日此轮本土疫情出现至6月1日24时,广州共计报告新冠病毒核酸阳性54例,其中确诊病例41例,无症状感染者13例。他们的密切接触者目前仍住在隔离酒店,而次密接者则按规定居家隔离。

  “少数高考生属于这部分人群。”王东说,这些考生在提供高考前两天的核酸检测阴性证明后,将在隔离考点参加高考。其中密接考生一人一考场,次密接考生最多四人一考场。这部分考生将由专车和专门司机完成闭环接送,一人一车,“点对点、人对人”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议