财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

江苏国资基金30亿元纾困苏宁 张近东需十月内回购股份

2021年06月03日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
四家江苏国企组成的新零售基金,以31.82亿元收购苏宁易购5.59%股份,为后者提供流动性支持;张近东将在10个月内回购这部分股份
苏宁易购( 002024.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 沈欣悦)江苏国资纾困苏宁有了实质性进展。6月2日晚,苏宁易购( 002024.SZ )公告称,将上市公司5.59%的股份以31.82亿元转让至江苏新新零售创新基金,股权转让方为股东苏宁电器集团,转让价格为6.12元/股,略低于其近期股价。

  同时,苏宁创始人、实际控制人张近东与江苏新新零售创新基金(下称新零售基金)签署了《回购协议》,将在10个月内(即2022年4月1日前)回购此次转让的全部股份,对价同样为31.82亿元,再加上基准收益(按年化单利3.85%计算)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆