财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美军方报告:大疆定制版无人机数据安全

2021年06月03日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
大疆创新美国发言人称,军方报告确认了政府和企业在使用大疆无人机时是安全的
美国《国会山报》(The Hill)6月1日报道称,其获得的一份美国军方报告显示,两款大疆生产的无人机通过了五角大楼审查,军方对这两款无人机分析发现,其系统并无恶意代码,因此推荐美国政府及军队使用。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)大疆创新崛起于北美市场,美国政府、军方等不少机构使用大疆无人机执行公务,但产品数据安全性屡屡受到质疑。

  美国《国会山报》(The Hill)6月1日报道称,其获得的一份美国军方报告显示,两款大疆生产的无人机通过了五角大楼审查,军方对这两款无人机分析发现,其系统并无恶意代码,因此推荐美国政府及军队使用。

  “其实早在2018年,我们就很认真地去解释过(大疆无人机数据安全问题)。”大疆创新公关总监谢阗地对财新记者说。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌